Космический зверь
Глава 2
Виталий Галущак

 

 

Ликре пришлось смириться с решением мужа. Вообще судьба жен в роду Мацукони был далеко не самой завидной. Они были обязаны рожать детей, причем количество ребятишек должно было исчисляться десятком, а то и больше. Жены Мацукони вели все хозяйство, обеспечивали налаженный быт, а их мужья добывали пищу для всей семьи и делали предметы, которые помогали работать по хозяйству. Фактически, на поверхность планеты из своей норы жены Мацукони почти никогда не выходили, для каких-то мелких поручений, которыми не хотелось загружать мужа, всегда использовались сыновья. А замуж выходили девочки Мацукони очень просто, отцы мальчика и девочки договаривались между собой и знакомили будущих супругов.
Кони решил сам узнать все о звере, но Пиро не собирался оставаться в стороне. Один из больших недостатков всех Мацукони было чрезмерно развитое любопытство. Не дожидаясь решительных действий со стороны Кони, Пиро Мацукони вновь начал поглаживать зверя, все смелее надавливая на различные выступы тела и его углубления. Когда Пиро проводил своей рукой по шее зверя, последний неожиданно плюнул, да так, что его слюна насквозь прошла через руку Пиро. Старец взвыл от боли, все дети в соседней комнате проснулись и тоже закричали, Ликра, закатывая глаза, пыталась залезть в комнату с хозяйственной утварью, Масик тоже уже куда-то убежал, один только Кони стоял достаточно спокойно и с еще большим любопытством смотрел в сторону зверя.
- Пиро, что с твоей рукой?
- Этот зверь покалечил меня, Кони! Моя рука теперь совсем никуда не годится!
- Не переживай так, сейчас Ликра даст тебе заживляющую мазь, ты же знаешь, что иногда динамоги и не так треплют Мацукони, но после заживляющей мази мы снова как новенькие. Ликра, ты как раз в хозяйственной комнате,  посмотри там мазь для Пиро.
Шок у жены Кони уже прошел и она, взяв мазь, начала помогать старцу заживить рану. Сам Кони уже хотел было вновь приблизиться к зверю, но тот неожиданно начал шевелить своим ухом, затем встал на все шесть лап и начал крутиться на месте.
- Что с ним твориться. Кони?
- Откуда я могу знать? Не задавай мне глупых вопросов!
- Вечно ты притащишь что-нибудь ненужное в дом, а мне потом с этим разбираться! Успокой как-нибудь этого зверя!
- Ликра, хватит паниковать, пока мы его не трогаем, он нам вреда не причинит. Ты же видела, что Пиро сам к зверю полез.
Зверь тем временем перестал крутиться и пошел в сторону стены. Подойдя к стене вплотную, зверь остановился, и из его туловища вылезла еще одна рука, похожая на ковш. Этой рукой-ковшем зверь начал разрушать стену норы семьи Кони Мацукони.
- Кони, он разрушает наш дом, сделай что-нибудь!
И тут главе семейства пришлось проявить всю свою отвагу, под угрозой находилось семейное жилище! Кони подбежал к зверю и схватил его за туловище. После этого Мацукони выбежал вместе со зверем из норы на поверхность. Зверь не сопротивлялся и не плевался, а после выхода на поверхность снова перестал двигаться.
Ликра и Пиро тоже выбежали на поверхность следом за Кони и зверем.
- Он опять затих?
- Да, не шевелится.
- Ну и ладно, Кони давай уже избавимся от него, я тебя очень прошу!
- Ликра, нельзя просто так избавляться от зверя, ты видела его лапу-ковш, а вдруг у него есть еще что-то полезное. Представляешь, как мы могли бы использовать его в хозяйстве!
- Тебе не нравится, как я справляюсь по хозяйству?!
- Нравится, но я же для тебя хочу сделать жизнь легче!
- Кони и Ликра, хватит вам спорить, вы лучше подумайте, как мы можем использовать этого зверя в борьбе с динамогами! Если у него такая слюна, что насквозь прожигает мою руку, то и динамогу он сможет прожечь туловище. Представляете, как это может нам помочь при защите от чудовищ?!
- Вот только как мы сможем использовать зверя для нужных нам целей?
- Это Кони я пока не знаю, но наверняка можно что-то придумать.
Тем временем зверь вновь начал шевелить своим большим ухом, после чего он встал на все свои шесть лап и пошел в сторону ближайшего холма. Кони и Пиро отправились за ним, а Ликра, боясь далеко отходить от норы, осталась дома.
Взобравшись на вершину холма, зверь достал из своего туловища уже не руку-ковш, а какую-то совсем маленькую ручку и воткнул палец этой руки в почву. Постояв так несколько мгновений, зверь  убрал руку обратно в  туловище и пошел дальше. Кони и Пиро следовали за ним и внимательно наблюдали за действиями зверя. Тот постоянно останавливался и засовывал руку в почву. Зачем зверь это делал? Ответа на этот вопрос пока не находилось. Пиро и Кони так увлеклись наблюдением за зверем, что совсем забыли об осторожности. Раньше они никогда не позволили бы себе так безмятежно не спеша передвигаться по поверхности. Эта безмятежность едва не привела к трагедии. Динамоги – такие звери, которые не только очень агрессивны, но и очень хитры, они очень умело маскируются и терпеливо ждут своего часа. Когда какой-нибудь Мацукони, пробегая мимо, решит остановиться отдохнуть. Такие Мацукони сразу становятся добычей динамога. Собственно по-другому он не сможет добыть себе еду, у динамога вообще нет лап, есть только крылья, но и они не действуют, так как слишком малы. Размеры динамогов очень большие, поэтому они весьма неуклюжи и очень медлительны. Зато их рот огромен, и они могут легко заглотить любое живое существо на планете Макрон.
В то время, когда Кони и Пиро наблюдали за зверем, неподалеку своих жертв караулил взрослый динамог. За свою жизнь он привык быть очень терпеливым, иногда динамог без пищи находился по две недели. Основной добычей раньше были Мацукони, но они с каждым годом становились все более осторожными. Поэтому пришлось переходить на питание более мелкими зверюшками, которые совсем не насыщали необъятную утробу динамога, а лишь помогали не умереть от голода. Слух у динамога был очень хорошим, и он уже давно слышал приближающихся сразу двух Мацукони! Те, казалось, совсем не собираются передвигаться бегом, что упрощало задачу. Смущало только то, что вместе с ними был еще какой-то непонятный зверь. Вот оба Мацукони оказались совсем рядом с динамогом, и этот третий был вместе с ними. Динамог как мог быстро открыл свой огромный рот и сделал бросок в сторону Кони и Пиро, пытаясь проглотить их, но спутник двух Мацукони неожиданно несколько раз плюнул, да так, что в нескольких местах динамога пронзила невыносимая боль. Раненое чудовище взревело, Кони и Пиро закричали от страха, на мгновение у них подкосились ноги, но затем они бросились бежать без оглядки. Пробежав несколько сотен метров, Мацукони остановились.
- Кони, ты понимаешь, что произошло?
- Не совсем, а ты понимаешь?
- Мне кажется, космический зверь встал на нашу защиту, когда динамог попытался напасть на нас.
- Получается, мы убежали и бросили нашего защитника в беде?
- Нет, получается, что он подарил нам жизнь.
- Но как мы теперь его найдем? Я не хочу возвращаться обратно, вдруг там опять будет динамог?
- Думаю, если надо будет, зверь нас сам найдет.
Кони и Пиро отправились в свои норы и всем рассказали о случившемся. К их большому сожалению, космический зверь так и не вернулся. Со временем о нем стали забывать и история про космического зверя превратилась в одну из множества легенд на планете трех солнц.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 2

Патроны 10тк

В продаже - патроны, цены ниже! Неликвидные остатки

papigun.ru