Сборник 1
Соус терияки или как заставить вкусовые рецепторы танцевать?
Статьи партнеров - Сборник 1
06.11.2015 18:22

Всем знакома японская кухня, если вам не знаком ее вкус, название и разнообразие блюд многим известно. Эта стихия кулинарии, просто накрыла своими творческими элементами, весь мир. Она удивительна на вид и очень хороша на вкус. Все дело в особом подходе приготовления, которые используют японцы в своих блюдах.
Это различные суши, роллы, супы, салаты и многое другое, что вы можете попробовать заказав японскую еду на дом с бесплатной доставкой по всему Мурманску на сайте http://japan-city51.ru/menu/sushi.html

И разнообразии блюд и вкусов можно хвалить японскую мудрость. Этот народ, что только не придумывал, чтобы не только сохранить молодость и дух, но также и здоровье. Это общество задумывалось, не только о полезной пище, что было естественно в приоритете, но также и о яркой еде. Чтобы придать различные вкусы одним и тем же ингредиентами, они создавали разнообразные соусы, уксусы и прочее, которое бы меняло вкус блюда в корень. Конечно соусы приняли на себя удар, но тем самым еще больше подчеркнули вкус этих блюд.

Одним из таких соусов можно назвать «терияки», который стал популярен в различных странах мира. Заслуга такой популярности, скорее всего связанна с его универсальностью. Терияки, может великолепно подходить в качестве заправки к салатам, раскрывает все оттенки овощных рагу и составлять отличную пару блюдам из рыбы, мясных продуктов, морской живности и птицы. Этот соус используется не только, как один из важных компонентов, которые покрывают уже готовое кушанье, но также может использоваться как маринад. Маринад обычно добавляется при жарке и тушится в сковороде или в казане. Его не сложно приготовить и дома. Он обычно известен благодаря суши, если это японская кухня. Готовится соус из таких ингредиентов как:
-соевый соус
-рисовый уксус
-сахар
-чеснок
-имбирь
-кукурузный крахмал

-кунжутное масло
-вода
И здесь японцы проявили четкость, не выбрав, ни один из компонентов, который вредил бы организму. Терияки придает не только необычный оттенок блюду, но также придает яству особый блеск. Этот соус отлично используется и в других кухнях планеты, которые С

 

Еще много блюд сможет украсить этот ингредиент, главное не бояться его использовать, а на оборот стараться подчеркнуть им любое яство, возможно, вы сможете открыть новый привкус и подарить его миру. Используйте его в качестве добавки к блюдам, создавайте новые вкусы.

 

 
<< Первая < Предыдущая 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 Следующая > Последняя >>

Страница 214 из 414