лол винтер диско купить Стильный внешний вид. Куколки Лол Сюрприз ‒ это новое слово в мире игрушек. Они не похожи на традиционных детских пупсиков, поэтому смогут заинтересовать ребенка.
В поисках любви
750 (заключительный) день
Виталий Галущак - В поисках любви

 


Неделя пролетела незаметно, и вот настал этот великий день: день моей свадьбы! Кто-то думает, что только девушки представляют себе свою свадьбу, что мужчинам не свойственны подобного рода фантазии… не скажу про всех мужчин, но лично я иногда задумывался о том, какой хочу видеть свою свадьбу. Во-первых, мне всегда хотелось, чтобы на свадьбе было больше молодежи, чем родственников. Знаете, ведь на многие свадьбы в первую очередь зовут родственников, а  друзей только одного или двух максимум. Мне бы так не хотелось. Я хочу веселую молодежную свадьбу и чтобы народа было много, но в меру. Во-вторых, мне всегда хотелось, чтобы моя свадьба прошла в каком-нибудь красивом месте, поэтому я и выбирал кафе сам, естественно согласовав его потом с Анюткой. Ну и в-третьих, мне всегда хотелось, чтобы свадьба в моей жизни была один раз и не потому, что я больше не женюсь, а потому, что мы будем жить, как говориться, долго и счастливо.
И вот он день свадьбы. Конечно же, Анютка ночевала у своих родителей, так как мне надо будет сегодня пройти всю процедуру выкупа невесты. Такие вот у нас обряды и традиции в стране, ничего бесплатно и просто так не бывает…
Я одеваюсь в свой свадебный костюм, прическу делал вчера, смотрюсь в зеркало. Просто красавец! Это очень важно, когда твое отражение в зеркале тебе нравится. Тогда ты чувствуешь дополнительную уверенность в своих силах. Сейчас за мной должен заехать Мишка на машине, и мы поедем выкупать невесту. Мишка будет мне в этом активно помогать, он всё-таки свидетель на свадьбе, друг жениха… Вообще, от друга жениха и от подруги невесты на свадьбе зависит очень многое, так как они должны помочь всем другим попасть в атмосферу свадьбы, должны вести за собой, должны помогать невесте и жениху на их трудном пути до завершения банкета, ведь всё не просто так! Однажды, я был на свадьбе, где друг жениха был вообще “никакой”. Вы не подумайте, он был трезвым. Просто этот человек был очень скромен и закрыт, его весь день не было слышно. Только под вечер, когда он всё-таки принял немного алкоголя, тогда он начал хоть немного общаться с гостями. Зная Мишу, могу вам сказать, что он так себя вести точно не будет. Не зря же мы с ним были чуть ли не профессиональными ведущими на всех мероприятиях в университете.
Едем к родителям Анюты. Честно вам скажу, я волнуюсь! И такое чувство легкой эйфории тоже присутствует. Я понимаю, что очень рад сегодняшнему событию, что очень рад тому, что именно Аня станет моей женой… но меня немного смущают все те препятствия, как официальные, так и неофициальные, которые надо будет сегодня преодолеть. Интересно, что за испытания нам приготовили подруги невесты и её семья? Иногда они настолько стараются остановить жениха, что складывается ощущение будто бы они действительно не хотят выдавать невесту замуж. Надеюсь, сегодня будет не такой случай.
Мы с мишкой все такие нарядные заходим в подъезд, а там нас уже встречают Анюткины подружки и сразу показывают нам куда мы попали:
- Понаехало гостей со всех дальних областей, при параде, все красивы… это дивно, очень дивно. Ну-ка гости не роптать, можно вам вопрос задать? Что ж вы так вот всем гуртом, обступили этот дом? Чем влечет вас это место?
Надо же, всё в стихах, ну и конечно так подведено, что выбора нет, ответ может быть один:
-Здесь невеста!
Мы с Мишкой хором отвечаем и нам уже веселей, пока всё просто!
- Ах, невеста, говорите, ну тогда уж не взыщите! Приготовьтесь выкуп дать, чтоб невесту у нас забрать. В доме всех гостей не счесть, но хозяин дома – тесть. Так тревожится, болеет, коль не выпьет – околеет. Вы уж, гости, для приличия, да по нашему обычаю, дайте водочки ему, чтобы горя не было в дому.
Вот ё-моё! Я совсем об этом не думал, но у Мишки с собой был пакет, а там, как оказалось, водка присутствовала. Ну конечно! Ведь он связывался с девчонками заранее, и они сказали ему, что надо с собой брать. А представляете, если бы мы пришли неподготовленными? Что бы тогда было? Трудно себе даже вообразить это. Но мы как-нибудь выкрутились бы, я думаю. Мишка еще и шутить надумал:
- А сколько ему водки дать? Рюмку или бутылку?
Девчонки засмеялись, мы тоже, у всех настроение хорошее… здорово! Сошлись на том, что все-таки бутылку целиком мы отдали. Идём дальше. Первый рубеж пройден!
На втором рубеже от нас потребовали шампанского для тещи, с этим мы тоже быстро справились. Я то думал, что там, у Мишки, в пакете? Теперь понимаю, что там было много чего. После шампанского для тещи надо было дать еще конфеты и вино для родственников. Конечно же, все диалоги были оформлены в виде стихов. Но и это еще не всё. Испытания продолжались. Как говориться, когда продукты и выпивка закончились, тогда в ход пошли деньги. Вспомнили обо всех бабушках и дедушках, каждому надо было что-то дать. Пришлось платить. Ну ничего скоро уже дойдем до квартиры с невестой. Вот дошли до места, где свидетель должен хвалить жениха. Прикольный момент, мы с Мишкой обычно друг друга подкалываем, но уже давно друг друга не хвалили. А здесь ему хоть как придется меня хвалить. Даже интересно, что он обо мне скажет?
- Симпатичный, умный, образованный… Что еще?
Дружный смех у всех окружающих, вот Михаил, словарный запас после трех слов иссяк у него. Согласитесь, в такой ситуации, когда тебя неожиданно просят что-то придумать или кого-то описать, то трудно сконцентрироваться и сделать словесный портрет человека. Миша продолжает:
- И вообще, он парень отличный!
Девушки отвечают:
- Этого мало, хвали еще.
- Ботинки у него хорошие!
Опять дружный смех всех присутствующих, потом Мишка добавляет уже серьезно:
- Любит он свою невесту, очень любит.
- Хорошо, похвалы принимаются. А сейчас слушайте следующее задание: три букетика у нас, отвечайте нам сейчас, какой букетик вы возьмете, что невесте в дар преподнесете?
Стоит заметить, что букеты завернуты в бумагу и вообще непонятно, что там внутри. Конечно же, есть какой-то подвох. Куда сегодня без подвохов?  Михаил, не долго думая, берет один из букетов, разворачиваем, а там веник для бани из березовых веток. Вот, блин, к чему бы это? Надеюсь, нам не скажут сейчас: ”Идите в баню!”.
- Ваш букетик не годится, значит, придется расплатиться.
Да что вы всё расплатиться да расплатиться! Скорее бы уже Аню увидеть!
Потом мы вытянули веник и долго доказывали, что нас он вполне устраивает, что в хозяйстве пригодится и что невеста будет ему рада… но наши доводы не убедили девушек, пришлось расплачиваться и брать оставшийся “букетик”, там действительно были цветы. Так, я вошел во вкус, что у нас дальше по плану??
А дальше я должен выбрать, какая у меня будет невеста. Представляете? Как будто я еще не выбрал. Весело… Тяну бумажку, которая должна указать рост моей невесты, там написано “Эйфелева башня”. Я показываю девчонкам и говорю, что меня это не устраивает. Догадайтесь, что я слышу в ответ? Правильно!
- Вы нас строго не судите, не нужна башня – платите!
Я уже потихоньку привыкаю платить каждую минуту. Но на самом деле всё это очень даже весело. Ну и так по всем другим параметрам невесты, естественно там были такие варианты, которые меня не устраивали, и мне приходилось платить снова и снова. Перед самой квартирой уже пошли серьезные вопросы, меня спрашивали: какие любимые цветы невесты, какие черты характера мне в ней нравятся. То есть я даже уже почувствовал какую-то ответственность и торжественность момента. Ответив на все вопросы, я наконец-то попал в квартиру к Ане. Остались последние шаги, еще немного продержаться!
- Щедро выкуп ты платил, а про любовь не говорил, чтобы никто не сомневался, ты в любви своей признайся! Крикни громко, не тая: “Аня, я люблю тебя”!
Здесь совсем просто, я крикнул очень громко:
- Аня, я люблю тебя!
Ну а дальше всё произошло довольно быстро. Нас впустили в квартиру, и я увидел Анютку в свадебном платье. Какая она красивая!! Действительно, хорошее свадебное платье – это настоящее произведение искусства. Конечно, Аня и сама по себе девушка привлекательная, но сейчас она просто неотразима! Я подарил Ане букет цветов. Потом мы все фотографировались друг с другом, и выпили по бокалу шампанского. Теперь надо ехать на регистрацию в ЗАГС.
В ЗАГСе к нам присоединились еще другие родственники и друзья, которых не было на выкупе. Мы ждем своей очереди. Поразительно, как отлажен здесь механизм бракосочетаний. Каждой паре отводится пятнадцать минут, в течение которых успеваешь и поставить свою подпись в нужном месте, и выслушать поздравительные слова, и станцевать свадебный вальс, и сфотографироваться на память. Прямо конвейер какой-то… Пока, я наблюдал за всем этим со стороны, смотря на другие пары, но вот и наша очередь настала.
Играет марш Мендельсона, и мы с Аней под руку подходим к сотруднице дворца бракосочетаний. Она говорит достаточно длинную речь, в конце которой произносит:
- Является ли ваше решение о вступлении в брак взаимным, добровольным и искренним? Прошу ответить невесту.
- Да.
Аня ответила с дрожью в голосе, чувствуется, что очень волнуется. Женщина продолжает:   
- Прошу ответить жениха.
Я отвечаю с радостной улыбкой на лице:
- Безусловно!
- В соответствии с семейным кодексом Российской Федерации, с вашего взаимного желания и согласия, ваш брак регистрируется, прошу скрепить подписями ваш семейный союз.
Мы подошли к столу, поставили свои подписи и вернулись туда, где стояли. Нас поздравили с регистрацией нового брака. После этого нам поднесли кольца, и мы ими обменялись. Потом нам вручили свидетельство о браке. Понятно, что всё это достаточно рутинно и вам, скорее всего, не очень интересна вся последовательность действий. Но! Я так долго ждал этого дня в своей душе, что еще и еще раз хочу пережить его в своём сердце в будущем, а для этого надо его запечатлеть в памяти как можно лучше!
Когда нам сказали поздравить друг друга, я поцеловал Анюту, и так не хотелось куда-то уходить! Хотелось побыть в этом психологическом состоянии как можно дольше, но я понимал    , что время ограничено…
Потом были поздравления от всех наших родственников и друзей, был наш с Анютой танец, фотография на память. Всё как у всех пар, но для нас всё это уникально!
После ЗАГСа, мы поехали в церковь, чтобы заручиться поддержкой Всевышнего. Хоть я и не особо верю в Бога, но не стал противиться этой поездке, когда Аня мне сказала, что после ЗАГСа хочет поехать в какую-нибудь церковь. Зачем Анюту расстраивать своими взглядами на религию и на церковь? Тем более, что в принципе она знает о моём ко всему этому отношении.  Наш свадебный кортеж направился в одно село недалеко от города, куда обычно приезжают все молодожены. По дороге, многие уже начали праздновать, я их не виню, когда немного пьяный, то и общение идет проще, и веселее на душе. Тем более если гости ушли со свадьбы трезвыми, значит, свадьба не удалась!
Подъехали к церкви, все дружно выпили шампанского перед входом, а кто-то уже и водочку начал пить… Заходим в церковь, чтобы помолиться за счастливый брак. Я, конечно, просто стою и смотрю по сторонам, а Анюта там что-то даже говорит. Зашел Серега, который снимает свадьбу на видеокамеру, бабушка, которая служит в церкви, сказала, что здесь на видео снимать нельзя, фотографировать тоже нельзя. Серёга дает ей сто рублей и надо же, сразу всё стало можно! Вот как после такого верить в церковь и относится к ней серьезно? Ладно, сегодня хороший день, не надо забивать голову негативными мыслями!
После церкви поехали в кафе.
Я думаю, что не стоит вам подробно рассказывать про то, что конкретно происходило в кафе. Конечно, сначала все были немного скованные и не участвовали в различных конкурсах. Но, со временем, после изрядной доли выпитого алкоголя, люди стали более активными, более раскрепощенными. У нас даже драка чуть не произошла, так как одна не совсем трезвая девушка начал проявлять интерес к парню, который пришел не с ней. Это двоюродная сестра Анюты, я её в первый раз увидел сегодня, честно говоря. Хорошо, что мужики все-таки не подрались. Я не хотел бы, чтобы наша свадьба омрачилась подобным происшествием. Еще мне понравилось, когда стали собирать деньги на то, кто из детей у нас будет первым: девочка или мальчик. Денег на то, что будет мальчик, дали в несколько раз больше. Я бы хотел, чтобы у меня был сын. Но для меня не так принципиально, будет сначала девочка или мальчик. Я не меньше обрадовался бы и девочке…. А детей хочется не меньше двух. Мы с Анютой, конечно, уже говорили на эту тему и сошлись во мнении, что как минимум двух детей надо бы родить, если всё будет хорошо. Вообще не понимаю тех людей, которые хотят кого-то конкретного. Например, хотят мальчика и расстраиваются, если у них будет девочка. Дети – это Дар и надо ценить то, что у вас есть ребенок, несмотря на его пол!
Гости развлекаются, веселятся, а я не могу отвести свой счастливый взгляд от Ани. Как же мне повезло! Я самый счастливый человек на свете! Были много раз и крики “горько”, лишний повод поцеловать Аню. Пускай смотрит сорок человек на нас, они нам не мешают! Честно говоря, я даже не слушал, как они считали, сколько мы секунд целуемся. Я просто чувствовал Аню, её тепло и энергию, её сладкие губы… Потом на нас махнули рукой и кричать “горько!” перестали. Было много конкурсов, много развлечений. Я видел, как Мишка “клеился” к Ульяне, которая была свидетельницей. Миша в своём репертуаре.
Заканчивалось всё дискотекой. Все много и энергично танцевали… а потом начали разъезжаться по домам. Мы с Аней тоже поехали к себе домой, оставив в кафе родителей, которые решали окончательные финансовые и организационные вопросы с администрацией этого заведения.
И вот наша первая брачная ночь. Существует такой стереотип, что в первую брачную ночь молодожены занимаются “безудержным” сексом… честно вам скажу, у меня сейчас совсем нет сил ни на что! Аня тоже уже спать хочет, какой тут может быть секс? Мы никуда не торопимся, еще успеется…
Ложимся спать. Аня сразу засыпает, а я не могу заснуть и начинаю размышлять.
Помните, давно, два года назад, я начал свой рассказ о себе для вас? Я не просто рассказывал вам, что я вижу, что делаю… я старался высказывать свою точку зрения в тех или иных ситуациях, я пытался делиться своими чувствами и эмоциями, я пытался спросить совета в некоторых ситуациях, понимая, что ответить вы мне не можете никоим образом. Вы знаете обо всем, что происходило со мной, обо всем, что происходило в моей душе… по крайней мере, всё значительное вы знаете. Кто-то из вас считает, что моя жизнь не такая интересная, чтобы делиться ею с другими. Кому-то моя жизнь покажется наоборот весьма насыщенной и интересной. Я никого ни в чем не хочу убеждать. Я хочу сказать только то, что каждый человек имеет право на собственное мнение. Ведь если бы все думали одинаково, куда бы пришло человечество? Правильно, в тупик…. За эти два года я сильно изменился, я действительно повзрослел и не только физически, но и духовно. Я стал лучше… Правда! Я считаю, что стал намного лучше того Николая Семенова,  с которым вы познакомились в самом начале моего рассказа. Тогда я был достаточно глуп, часто не уверен в себе, при этом требовал какого-то особого отношения к себе со стороны окружающих и считал, что весь мир мне чем-то обязан. Я вел себя, как классическая женщина- стерва, только я был в мужском обличии. Но, настало время, и я осознал, что мне надо измениться, что мне надо серьезно поработать над собой, чтобы стать по настоящему достойным человеком. Я рад, что мне хватило сил как-то изменить себя. Спасибо Вам большое, что Вы помогли мне это сделать… И, конечно, я не могу не сказать о моей теперь уже жене. Анюта стала для меня тем лучиком света, который ведет к счастью! Я никогда не забуду наше первое свидание, наш первый поцелуй, наше первое совместное путешествие. Всё это навсегда останется в моей памяти! Аня подарила мне веру в то, что в мире существует любовь! Ведь что такое любовь? Каждый понимает по-своему. Я могу вам сказать, что для меня любовь – это когда все твои мысли и все твои чувства к человеку настолько чисты и искренни, что невозможно описать. Когда ты понимаешь, что жизнь с этим человеком, даже если она будет не совсем простой, но все равно она будет во много раз лучше, интересней, красивей и счастливей, чем без него. Любовь для меня – это чувство творческого вдохновения, чувство свободы, несмотря на то, что я связал себя какими-то обязательствами. Как бы я ни старался, я не смогу в полной мере описать своё понимание слова любовь… это надо прочувствовать. Я могу сказать только то, что постараюсь и в дальнейшем любить, постараюсь быть хорошим мужем и, я очень надеюсь, что я буду хорошим отцом.

Спасибо вам за то, что вы были со мной всё это время. Я вам очень за это признателен. На этом я заканчиваю свой рассказ о своей жизни и закончу его словами: “Я счастлив!”.

 
<< Первая < Предыдущая 111 112 113 Следующая > Последняя >>

Страница 113 из 113