О китайском чае пуэр
Виталий Галущак - Дневник
18.06.2013 23:45

Когда мы с женой вернулись из отпуска в Китае, самое интересное, что мы привезли домой, было в виде такой большой "таблетки" черного цвета. Речь идет о прессованном чае пуэр, который изготавливается в Китае по старинным рецептам путем прессования в течение нескольких лет. Конечно же, мы не могли не приобрести такой чай, чтобы попробовать его. Вкус у чая пуэр достаточно насыщенный, немного горьковатый, но эта горечь приятная. Есть возможность также купить чай пуэр в мандарине, а не в виде отдельной лепешки. Про него мы тоже слышали много хорошего, но сами взяли именно в отдельной лепешке. Впрочем, вполне возможно, что пуэр в мандарине мы купим и у себя в России, ведь есть хороший интернет-магазин tealee.ru, в котором можно сделать это.