Залог кулинарного успеха
Статьи партнеров - Сборник 1
12.06.2014 10:42

Технологии в современном мире развиваются настолько быстро, что большая часть советов по приготовлению пищи, которые нам давали наши матери, бабушки и друзья семей, сейчас частенько теряют свою актуальность. Но все это не избавляет новичков в этом деле от множества вопросов, от самых простых до ужасно сложных. Конечно, можно залезть в книгу и прочитать, к примеру, когда стоит солить бульон при варке мяса, но проблема в том, что большая часть подобных книг также писалась довольно давно. А значит, сейчас ими не стоит руководствоваться или принимать их советы как истину. В этом случае, если рядом нет никого, кто может вам все растолковать, приходится заходить в интернет и там осторожно выуживать нужные сведения.

Первым же делом стоит сказать, что такая важная часть кухонной утвари, как нож, не должна присутствовать на кухне лишь в единственном экземпляре. Резать все продукты одним ножом негигиенично и попросту опасно. К примеру, вы порезали сырое мясо и тут же принялись резать готовую курицу к обеду. В таком случае можно подхватить не только не самые приятные заболевания, но и паразитов, которые могли находиться в мясе. Именно потому режущих «помощников» должно быть как минимум четыре экземпляра. Лучше всего для любых хозяек подходят ножи из дамасской стали. Они прочные, довольно медленно тупятся и при этом не выглядят слишком массивными или угрожающими. А значит, любая, даже самая миниатюрная девушка, сможет с ними управиться. А хорошие ножи – это не только гарантия хорошей готовки, но и сокращение потраченного на нее времени. Ведь вы сможете разделать продукты очень быстро. И стоит отдавать свое предпочтение именно тем ножам, у которых режущий край не зазубрен. Потому что последними резать замороженные продукты будет так сложно, что новичку с такой задачей точно не справиться. Конечно, подобные ножи должны быть, но в гораздо меньшем количестве.

Доска разделочная на кухне тоже не должна быть одна. Мы все прекрасно знаем, что в трещины могут забиться остатки пищи и разделываемых продуктов, они будут гнить и отравлять все, если вовремя не помыть. А как же это сделать, если доска только одна на всю кухню? Именно потому их должно быть примерно такое же количество, как и разделочных ножей. А при самом лучшем исходе и больше, примерно в полтора раза: легко подсчитать, что при четырех ножах вам понадобится ровно шесть досок. Не стоит экономить на этой мелочи и менять доску, только когда она уже ни на что не годится. Лучше сделать это заранее, чтобы избежать неприятностей и проблем со своим здоровьем. А с ним шутки плохи.

Конечно, доски и ножи – это не все, о чем стоит заботиться на кухне, но именно этими двумя предметами мы пользуемся чаще всего при готовке. Разделываем, режем, отбиваем – все продукты проходят и доску, и разделочный нож. И именно это должно стать дополнительным стимулом, чтобы постоянно следить за внешним видом и состоянием своей кухонной утвари. И если все будет хорошо, то ваша еда станет гораздо вкуснее. Ведь все, что приготовлено с любовь, когда повар не отвлекался на проблемы, вкусно и полезно. Не экономьте на себе и своих близких.