Эпизоды 9 и 10
Виталий Галущак - Телохранитель профессора Лапина

- 9 –

Жуковский был очень зол. Мало того, что убрали Плеханова, еще и «Гладиаторы» затеяли перестрелку в баре. «Вот уж, действительно,  придурки, не зря их так «Волки» называют», - подумал он. А попадает, как всегда, ему.
Жуковский думал, кому доверить такое ответственное задание, как захват профессора Лапина. И пришел к неутешительному выводу: доверять было некому. «Придется самому быть в группе, иначе эти «Гладиаторы» все перепутают, и я отправлюсь навестить свою прабабушку», - произнес он вслух, чтобы придать себе уверенности.
Раньше Питер Жуковский был очень хорошим наемником. Его услугами пользовались только в экстренных случаях и всегда хорошо платили. Но семь лет назад, после выполнения очередного заказа для компании «Экос», Билл Джонс предложил Питеру постоянную работу. Жуковскому тогда было тридцать восемь лет, и он уже подумывал о заслуженном отдыхе, поэтому, не раздумывая, принял это предложение.
На новом рабочем месте Питер сразу же начал создавать группировку. В принципе, со своими основными задачами группировка справлялась. Но в последнее время все чаще появлялись «проколы», в связи с этим Джонс стал задумываться  о замене Жуковского, так как Питер не справлялся со своими обязанностями лидера.
Жуковский понимал, что к этому заданию надо хорошо подготовиться, иначе…  Иначе,  для него все будет потеряно.
Для начала он решил полностью узнать ежедневное расписание профессора Лапина. И конечно, надо будет узнать, где находится лаборатория и как туда можно пробраться. В общем, ему предстояло много работы. Для слежки вне здания компании следовало бы привлечь несколько человек. «Позвоню Гантеле», - решил Питер и начал набирать номер.
- Да, – послышалось на другом конце провода.
- Гантеля, это звонит Жуковский.
- Я вас узнал, босс.
- Очень хорошо. Мне нужны несколько человек для одного дела.
- А что за дело?
- Не по телефону, Гантеля.
- Все понятно, босс. Я возьму троих и приведу их к вам.
- Только не бери каких-нибудь тупиц, а то мне надоело работать со всяким сбродом.
- Хорошо, босс, возьму только проверенных.
- Все, отбой, - сказал Жуковский и положил трубку.
Теперь ему предстояло ехать на квартиру, которую он снимал специально для подобных встреч…


- 10 –


Жуковский сидел и курил сигару, когда раздался стук в дверь.
- Войдите, - сказал Питер и сделал маленькую затяжку.
В дверях показался Гантеля. Увидев шефа, он отрапортовал:
- Босс, привел трех ребят для того, чтобы ознакомить с сутью дела.
- Скажи им, пускай войдут.
Гантеля исчез на десять секунд, затем показался вновь. За ним шли три здоровых парня.
- Ты где их набрал, в бодиклубе, что ли? – спросил Жуковский, невольно представляя себя рядом с ними. И это сравнение было не в его пользу.
- Босс, вы же сказали, что дело серьезное. Вот я и нашел людей понадежней.
- Ладно. В принципе, какая разница, как они выглядят, главное, чтобы у них здесь было, - сказал Жуковский и показал на свою голову.
- Да вроде не жалуемся, - решил заступиться за себя и друзей один  из  здоровяков.
- Раз не жалуетесь, перейдем к сути дела. Вообще-то, пока ваша сила будет абсолютно не нужна. Вам надо будет только следить за действиями вот этого человека. – Жуковский показал фотографию профессора Лапина.
- А зачем нам это делать? Не проще ли было бы его убрать?
«Ну вот, начинается», - подумал Жуковский, а вслух сказал:
- Затем, что убивать его нельзя ни в коем случае. Это всем понятно?
- Да, босс, - ответил за всех Гантеля.
- Так вот. Вы должны будете следить за передвижениями этого человека по городу, посмотреть, какая у него охрана и запоминать любые его привычки.
- Босс, можно спросить?
- Спрашивай.
- Кто он такой?
- Профессор.
- Понятно… - сказал Гантеля, хотя ему ничего не было понятно.
- На чем ты меня перебил, Гантеля?
- Вы говорили, что надо запоминать все его привычки.
- В общем, вы должны будете составить схему поведения профессора, потому что ваши «чисто» и «конкретно» не всегда понятны.
- Не беспокойтесь, босс, все сделаем, как надо.
- Ладно, Гантеля, ты будешь связываться со мной каждый день в восемь вечера.
- Хорошо, босс.
- Чуть не забыл самое главное: этот человек работает в «Пилигриме». Теперь вы знаете,  откуда начинать слежку. - Жуковский посмотрел на них и сказал: - Все, можете идти.
Когда Гантеля  и его друзья вышли, Питер подумал: « ну почему мне приходится работать с такими придурками?». Вспомнив про сигару, которую он держал в руке, Жуковский затянулся и начал обдумывать, как ему узнать все о лаборатории…

 
Предлагаем заказать и купить диплом о высшем образовании в кратчайшие сроки на нашем сайте http://diplomans.com, звоните.