Другие рассказы о рыбалке
Я рад за Вас!
Николай Галущак - Другие рассказы о рыбалке
06.02.2015 16:21

В то утро стояла ясная, солнечная погода. Ветра не было и на реке был полный штиль. Все рыбаки сидели на берегу, глядя  на поплавки в ожидании клева. Жужжали комары и мухи, мошкара налетела; некоторые рыбаки надели накомарники, другие использовали различные средства от кровососущих, выдавливая кремы и гели из тюбиков и флаконов. Прошло около трех часов с того момента, когда приехали на рыбалку, и до сих пор – ни  одной поклевки. Часть рыбаков, собрав снасти, уехали домой, разочаровавшись в рыбалке, но самые упорные продолжали сидеть. Перепробовав различные виды ловли не получив никакого результата, остановились на ловле донкой с кормушкой  (пружиной), набитой кашей, и, сделав заброс, повесили бубенчики и снова стали ждать поклевки.

Первая поклевка у Владимира Александровича произошла минут через двадцать,  он сделал подсечку  и начал наматывать леску на катушку. Леска вначале шла туго, потом обмякла, в результате вытащил кормушку, наполовину набитую кашей,  и обрывок поводка. Стало быть, рыба оборвала поводок с крючком. На катушке стояла основная леска 0.3 мм, а поводок 0.17 мм. Следующий поводок с крючком Владимир Александрович поставил из лески 0.22 мм и снова сделал заброс. Минут через пятнадцать вновь  зазвучал бубенчик. Сделав подсечку, Владимир Александрович, не спеша, начал наматывать леску на катушку и опять  вытащил кормушку с оборванным поводком. Следующий поводок был уже из лески 0.25 мм.

Время подошло к обеду, клева по-прежнему не было, и мы решили перекусить. Отошли к машине, достали из багажника коврик и рюкзаки. Постелили коврик и, удобно расположившись, приступили к обеду. Минут через десять от берега донеслись крики:

- Клюет! Клюет! Владимир Александрович, иди скорей, а то удочку утащит».

Бросив обедать, вместе пошли к берегу. Нам навстречу шел Валерий Михайлович, в одной руке он держал удочку, в другой – пойманную рыбу.

- Вот, Владимир Александрович, на твою удочку поймал.

То был сазан. Крупный попался, когда взвесили – оказался на 4.5 кг.

- Ну и как поступим, Владимир Александрович? Удочка твоя, а рыбу вытащил я.

- Раз Вы вытащили, значит, и рыба Ваша.

- А «жаба не задавит»?

 

- Да что Вы, Валерий Михайлович,  я рад за Вас!

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 19

Мурино 2017

ЖК в Мурино. Описание, цены, отзывы, фотографии

murino2017.ru

Пародонтолог краснодар юмр

пародонтолог краснодар юмр

smileclinic.su