Другие рассказы о рыбалке
Советы бывалых: наживки для карася
Николай Галущак - Другие рассказы о рыбалке
26.10.2013 14:04

Ловля карася – это своего рода национальная рыбалка. Поэтому здесь следует учесть  «карасьи» особенности. Относительно не крупный в размерах, карась в еде настоящий гурман: он не будет питаться дармовыми камышами. Когда становится покрупнее, берет пример со старшего брата – сазана. Смакует навозным червем и опарышем.

Чем угодить этому «зверю», какие наживки лучше использовать?

У каждого рыболова, как у хорошей хозяйки, свои составы, рецепты и секреты по приготовлению наживок. Более привлекательные для карася следующие: опарыш, мотыль, ароматизированная манка, дождевой червь и катыши ржаного хлеба.

1. Хлеб. Бывалые «карасятники» советую использовать ржаной хлеб. Из него делаются небольшие  кругляшки, пропитывают ванилью, анисовым или растительным маслом. Рыба идет на запах. Единственный минус – хлеб быстро размокает в воде. Кроме того, такой деликатес по душе малькам. Поэтому присутствие  наживки проверяем чаще.

2. Червяк. Самая лакомая и эффективная наживка, ее «оценивает»  карась средних размеров. Минус в том, что полакомится червяками спешат и другие виды рыб.

3. Перловка – отварили, наживили и ждем своего часа. Ваш итог – средняя и крупная рыба. Преимущество – этой крупой соглашаются питаться только караси.

4. Тесто. Может быть несколько вариантов. Классический рецепт – манка с анисом. Берете поровну манки и воды, воду довести до кипения, добавить в нее чайную ложку сахара и чуток соли, засыпаем манку, все смешиваем. Тесто должно получиться густое. Если необходимо – добавляем сухой крупы. Добавляем капли две аниса –  и готово.

Следующий рецепт тоже прост: понадобится  стакан  муки, яйцо, вода, подсолнечное масло, панировочные сухари, зубчик чеснока и вата. Перемешиваем муку, яйцо, по необходимости воду, натертый чеснок. Разрываем вату и добавляем туда же. Все соединяем и добавляем чайную ложку подсолнечного масла. Раскатываем будущую наживку так, чтобы она стала достаточно затвердевшей. Вата в этом случае нужна для того, чтобы наживка лучше держалась крючка. А остальные элементы привлекают запахом карася. Мнение, что чеснок отгоняет рыб, обманчивое – караси на него сильно ведутся. А значит, 100% улов вам гарантирован.

5. Опарыши, мотыли – лучшие наживки на карася. Иногда неплохи результаты ловли на водяных насекомых: маленькую пиявку, личинку стрекозы.

Летом эта рыба охотно идет на пареный горох, пшеницу, кукурузу. Вкусной экзотикой для этой рыбы будет изюм, смородина и вишня.

Наш разборчивый герой вынуждает рыболовов запасаться различными видами наживки и держать их во время ловли при себе. Утром он может активно «идти» на мотыля и червя, а днем, когда вода прогреется, предпочитает ароматные корма. Не стоит забывать: чем холоднее вода, тем активнее карасик клюет на животные наживки.

По материалам: http://fb.ru/article/97771/ryibalka-kakaya-najivka-dlya-karasya-luchshe

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 19
Смотрите здесь сделать справку в бассейн.

Аренда скорой

Вызов скорой помощи круглосуточно, педиатрия, реанимация, дежурства

rocmedicina.ru

Бирони

бирони

ретророзетка.рф

Жалюзи ростов

Производство окон, дверей, жалюзи. Производство жалюзи

edelwaysmebel.ru