Эпизод 73
Виталий Галущак - Телохранитель профессора Лапина

--73—

Лерой вернулся в номер отеля и обнаружил, что Джорджа Добсона там не было. Вот это да, неужели он решился сбежать? А мы его постоянно недооцениваем, он не такой трусливый, как кажется! Лерой уже хотел было отправиться вниз, чтобы пообщаться с администратором и выяснить, куда делся его спутник. Но в этот момент в номер зашел Джордж Добсон.
- Ничего себе, вы куда-то решили выйти, мистер Добсон? За сигаретами, наверное, ходили?
- Я не курю.
- Что тут происходит? Вам жить надоело?
- Вы не сердитесь, пожалуйста, я не по своей воле отсюда ушел. Мы же с вами договаривались, и я не собирался куда-то бежать.
- Тогда как вы можете все это объяснить? Откуда вы вообще идете?
- Я иду со встречи с Владимиром Дубовым, куда меня отвез тот самый детектив, которого вы в Майами развернули.
- Выследил нас, понятно… И Дубов так просто вас отпустил?
- Да, потому что дело сделано. Мельников все-таки смог получить патент на изобретение.
- И он даже не стал вас никак наказывать?
- А как бы он меня наказал? Он сказал, что убивать меня не собирается, а другое наказание пока не придумал. Вообще, он надеялся, что вы меня накажете.
- Я?
- Да, он же понимает, что Билл Джонс желает моей смерти.
- Понятно. Все чужими руками хотят сделать. Ох уж эти олигархи, на всем деньги экономят. Я могу вас поздравить, Джордж. Вы были правы, теперь осталось только выяснить, какая доля от будущих доходов достанется Мельникову, соответственно из этого станут понятны ваши будущие доходы, а значит и размер моей «пенсии».
- Да, осталось только это выяснить.
- Что-то не слышу радости в вашем голосе.
- Просто я понимаю, что все это будет выясняться еще какое-то время. Получается, я вновь под арестом. Вот и нет радости.
- Учитывая ситуацию, я могу отпустить вас домой.
- Но что вы скажете Биллу Джонсу.
- Это вы верно заметили, он же может нанять и кого-то другого, чтобы вас убить.
- Вот и я про то же. Какая тут может быть радость. С вами мы договорились, а что мне делать с другим?
- Этот вопрос сложен, надо подумать, что же вам делать дальше. Какие у вас варианты?
- Честно говоря, я не знаю, никаких вариантов нет.
- Давайте рассуждать логически. Билл Джонс – эксцентричный, богатый президент крупной компании, который просто очень зол на вас, так как считает, что вы его обманули. Так?
- Да, так и есть.
- Если вы представите все таким образом, что все это время действовали по заданию Билла Джонса, он может в это поверить?
- Может, но о каком задании идет речь?
- Вашей задачей было заполучить Виктора Мельникова и ту информацию, которую он взял из работ профессора Лапина?
- Да.
- В принципе, вы это сделали.
- Можно сказать и так, но какая здесь польза для Билла Джонса?
- Джордж, вроде бы вы не глупый человек, судя по тому, что я о вас уже знаю. Но вы никак не можете понять, к чему я веду.
- Не могу пока.
- У Виктора Мельникова есть патент на интересующее всех изобретение?
- Есть, и что?
- Джордж, давайте вы не будете тормозить. У него есть патент, но он же не сам будет эти двигатели собирать. Так вот вы и скажете Биллу Джонсу, что специально устроили так, чтобы Мельников оформил патент на себя и потом мог продать изобретение не «Пилигриму», а «Экосу». Вот и получается, что вы действовали в интересах компании.
- Ничего себе схема, я бы до такой не додумался.
- Додумались бы, просто вы сейчас в стрессовой ситуации, поэтому плохо соображаете. А вообще, вы должны были это сами придумать. Почему я за вас делаю работу? Моя работа сейчас – сидеть дома и ждать, когда денежки начнут «капать» на мой счет.
- Хорошо, я объясню это Биллу Джонсу. А что вы ему скажете? Он же вам заказал мое убийство.
- Тут вообще никаких проблем. Вы сначала пообщаетесь с Джонсом, а я подожду. На следующий день я сообщю ему, что вы вернулись в Нью-Йорк, и я вышел на ваш след, а до этого вы скрывались неизвестно где. На всякий случай, я уточню, какое у клиента предпочтение относительно вашей смерти. Как он хочет, чтобы вы умерли. Вроде как я собираюсь выполнить заказ, но если Джонс поверит в вашу историю, он отменит заказ и компенсирует мне мои затраты. Ведь вы тогда станете его лучшим другом.
- Я и не подозревал, что киллеры могут быть такими умными.
- Мы еще и не то можем, мистер Добсон. Советую вам не терять время и отправляться прямо сейчас к Биллу Джонсу. А я пока отдохну. Но имейте в виду, если вы решите что-то изменить в этом раскладе, вам не поздоровиться.
- Не волнуйтесь, я ничего не собираюсь менять. Вы придумали отличный план, и я буду его придерживаться.
- Отлично.