О рыбалке
Ловля налима
Виталий Галущак - О рыбалке
10.04.2014 13:44

В определённые периоды, когда температура воздуха доходит до отметки 0, а днем – до + 7° С выходит на охоту налим. Это просто неуловимый хищник, который несмотря на голод и агрессивность не бросается на приманку с жадностью.  Это сфера обитания небольшая, и хоть этот хищник не сильно популярен среди рыболовов, но словить его пытается каждый. Размер рыбехи редко когда переходит отметку 1,5 кг, в основном особи налима весят около 700 г или 1 кг.

Итак, перед походом на рыбалку для добычи налима посетите http://www.fish-box.ru/. Если у вас нет английской донки, то ее необходимо приобрести.  Эта рыба питается в основном со дна, поэтому необходимо, чтобы поводок был очень длинным, необходимо избегать ситуаций, чтобы приманка течением поднимается очень высоко. Оснастка должна быть меньше всего подвержена цеплянием за что-либо.

Грузило напрямую зависит от силы течения. Грузило для ловли налима должно быть скользящим, его масса должна быть не более 70 г и не менее 20 г. Форма грузила может быть различна, рыбак сам должен выбрать форму в зависимости от условий ловли. Если дно водоема ровное, то лучше использовать угловатые, квадратные или треугольные грузила.

Что касается лески, то главное, чтобы она была хорошо заметна в воде или над водой. Лучше приобрести флуоресцентную леску с небольшим диаметром.

Налим заглатывает приманку очень глубоко, поэтому важно подобрать крючок под насадку. Что касается приманки, то выбрать ее можно, используя http://www.fish-box.ru/shop/wobbler.html. Налим ведется на любую насадку, просто необходимо время. Для определения лучшего варианта необходимо немного поэкспериментировать.

Чаще всего налим выходит из своего убежища в темное время суток, он в основном любит ровное дно, поэтому приманка ее хорошо видна. Главное не спешить и выждать тот момент, когда он крепко вцепится в нее. Кроме ночного времени налим выходит, когда на улице неприятно и противно. Чтобы чувствовать себя комфортно лучше тепло одеться, не забыть про перчатки, шапку и теплую зимнюю куртку. Обязательно необходимо одеть теплые ватные штаны и непромокаемую обувь. Для фидера необходимо не забыть подставку и противозамерзающую смазку для лески. При ночной ловли необходимо взять с собой фонарик, наиболее всего подойдет налобный.

Характерно для налима засасывать в пасть наживку и лежать не двигаясь до 10 минут. Часто рыбак даже не замечает, что на крючке уже находится налим, начинает вытягивать наживку для того, чтобы перезабросить или поправить что-то, и чувствует с другой стороны сопротивление.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 18
Упаковка: каолин марок КР-1 и КР-2 поставляется Biura rachunkowe toruń jakie koszty тут. | węże silikonowe, wyroby z silikonu