О рыбалке
Ловля карпа весной
Виталий Галущак - О рыбалке
14.03.2013 21:15

Начинать ловить карпа весной нужно исходя из того, какая была зима и как себя чувствует карп после зимы. Так если вода в водоеме стоячая и на протяжении всей зимы карп испытывал острую нехватку в кислороде, то после того как лед сойдет, отходить от зимы он будет довольно долго. Клевать в таких водоемах карп обычно начинает спустя три недели, после того как лед полностью растает.

В том случае если карп проявлял довольно хорошую активность зимой, то весной его можно начинать ловить на http://ylovsnast.ru/catalog/karpovye-udochki/ буквально сразу после схода с водоема льда, но делать это необходимо только на участках, глубина которых не превышает 1,5 метра.

Особенно хорошо карп начинает клевать, после того как вода в водоеме прогреется до 15 градусов. Самое главное в весенней ловли карпа найти место, где карп в этот период времени может кормиться или просто стоять, греясь под солнечными лучами. Многие особенно опытные карпятники советуют начинать ловить с участков, где глубина не превышает 1,5 метра.

Важно отметить, что весной карп особенно осторожен и при малейшем шуме покидает место стоянки или кормежки, так что забрасывать снасти нужно максимально тихо. Ловить карпа рекомендуется днем, конечно можно ловить и ночью, но шансов, что он клюнет очень мало. Важно, прежде чем отправиться на водоем ознакомиться с прогнозом погоды, поскольку именно от нее в некоторой степени зависит насколько удачной, окажется предстоящая рыбалка.

Идеальнее всего карп ловится при постоянном давлении, солнечную и теплую погоду. Особенно хорошо он будет клевать при западном или юго-западном ветре. Также большое значение имеет правильно подобранные снасти для ловли весеннего карпа. Рекомендуется в этот период использовать легкую скользящую оснастку. Любую оснастку для ловли карпа можно приобрести в http://ylovsnast.ru/.

Поскольку рыба весной очень осторожна, рекомендуется после заброса и установки удилища полностью открыть лескоукладывательную душку, это позволит максимально снять сопротивление во время поклевки. К поводку стоит также, относится серьезно. В том случае если место ловли не имеет подводной растительности, то стоит использовать поводок диаметром до 0,18 мм в крайнем случае 0,25 мм. Крючок должен быть черного цвета номер подбирается в зависимости от того, какого карпа планируется ловить, но в любом случае он не должен быть меньше шестого номера.

В качестве приманки отлично подойдут бойлы нейтральной плавучести размером 16 мм. Если говорит конкретно о приманке и наживке, то ее использование в большей степени зависит от самого водоема, где планируется ловить весеннего карпа. Однако стоит отметить, что всегда прикармливать карпа необходимо только тем, на что осуществляется ловля.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 18