О рыбалке
Гаджеты для рыбалки
Виталий Галущак - О рыбалке
09.10.2011 03:54

 

Удочка-эхолот, воблер с 14 LED-лампочками в своем теле, Fish Activator для привлечения внимания рыбы - все эти и многие другие гаджеты для рыбалки все чаще можно встретить в продаже. Все-таки благодаря техническому прогрессу ловить рыбу с каждым годом становится все интересней!

К существованию электрических лодочных моторов все мы уже давно привыкли, однако далеко не каждая модель снабжается дистанционным пультом управления. Но в некоторых комплектациях это вспомогательное устройство все-таки присутствует. Благодаря ему, появляется возможность управлять скоростью передвижения лодки по водоему нажатием одной кнопки.

Каждому из нас хочется знать, что же происходит рядом с местом ловли рыбы. Для открытия этой тайны кто-то использует распространенные нынче эхолоты. Но некоторые любители активного отдыха пошли дальше и приобрели специальные часы Fishfinder с внешней антенной. Благодаря им, вы можете легко получить информацию о том, какая рыба плавает на 3-метровой глубине.

Еще более совершенным гаджетом подобного типа является удилише-глаз Fisheyes & Reel. Принцип работы данного гаджета основан на том, что на конце лески крепится водонепроницаемая камера, благодаря которой вы получаете возможность увидеть, что именно происходит рядом с приманкой. Также в корпусе удилища вмонтирован полноцветный LCD-монитор, который гарантирует отображение подводного пейзажа. Fisheyes может иметь большое количество различных целей применения. Его используют и для обнаружения рыбы, и для изучения рельефа дна, и просто для наблюдения за подводным миром.

Иногда так хочется поскорее кого-нибудь поймать, но клева нет. В этой ситуации вам поможет Fish Activator. Это устройство издает специальные звуки, которые способствуют проявлению интереса рыбы к их источнику. А если уж рыба обратила внимание на прибор Fish Activator, то и крючок с приманкой она вполне может попробовать на вкус.

Есть и менее полезные, на первый взгляд, изобретения. Например, леска, чувствительная к солнечным лучам. В ее составе есть специальный компонент, позволяющий леске светиться желтым светом, что позволит вам никогда не терять из виду оснастку своего фидера.

Пожалуй, наиболее необычным из представленных гаджетов, является воблер, в тело которого встроено 14 LED-лампочек. Они начинают пульсировать при попадании в воду, что делает приманку похожей на раненную рыбку, пытающуюся спрятаться от зубастого хищника.

Ловить рыбу интересно, а вот чистить ее потом не очень. В помощь рыболовам была изобретена электрическая рыбочистка Electric Scaler Fishman. Она может работать и от батареек, и от автомобильного аккумулятора, и от сети 220 Вольт при температуре от -10 до +50 градусов Цельсия. Само собой, устройство легко и быстро очищает рыбу, не причиняя вреда ее коже.

И в заключении хочется сказать о представленной недавно лодке-трансформере в виде каноэ. Сама по себе складная лодка известна уже давно, но стоит отметит маленькие габариты нового изобретения - 13х23х70 см, а также ее вес 4,1 килограмма. Такой компактности удалось достичь благодаря использованию при создании лодки-трансформера углеводородного волокна и арамида, который применяется при изготовлении бронежилетов и велосипедных шин.

С каждым годом количество всевозможных гаджетов в рыболовном мире растет, поэтому вполне возможно, что следующей осенью я расскажу вам о большом количестве новых интересных изобретений.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 18