Социальные статьи
В ожидании беременности
Виталий Галущак - Социальные статьи
16.06.2015 18:10

Кому-то может показаться странным, что мужчина пишет об этом. Но в жизни бывают разные ситуации, и в моем конкретном случае это самое ожидание беременности жены было долгим, пришлось пройти немало испытаний, о чем я и хочу рассказать.

 

Начиналось всё, как это часто бывает, незаметно с постепенным нагнетанием. Прошел год после нашей свадьбы, и мы с женой решили, что пора подумать о ребенке, тем более и лет нам уже было по 27-28. Первый год попыток забеременеть мы не придавали большого значения тому, что они оказывались безрезультатными. Конечно, каждый месяц жена прислушивалась к своему организму, иногда ей даже казалось, что все случилось, вот только это был самообман, как потом выяснялось.

 

Через год жена решила сходить к гинекологу с целью проверить свой организм, вдруг у нее что-то не так и из-за этого беременность не наступает. И именно с этого момента началось самое трудное, в больнице дали направления на кучу анализов, УЗИ и тому подобное. Жена все это добросовестно выполнила, проблема выявлена не была. То есть ее организм, на взгляд врачей, был полностью готов к беременности и рождению ребенка. Естественно, дошла очередь до проверки моей «детородной функции». Я, как любящий муж, не стал вставать в позу и на всё согласился. Первое моё исследование тоже показало, что я абсолютно годен в этом смысле. На эти обследования у нас ушло около 3-4 месяцев, беременность так и не наступала, но раз мы полностью здоровы и можем иметь детей, мы решили, что просто надо немного подождать...

 

Когда прошло еще несколько месяцев, наше беспокойство стало нарастать, мы вновь начали обследоваться в больницах, причем по всем направлениям. Даже сдавали не самый дешевый тест на генетическую совместимость. И длилось все это больше года, но результата так и не было. нас проверяли уже чуть ли не по четвертому кругу, а местные врачи посоветовали отправиться в областной перинатальный центр, чтобы уже сейчас встать в очередь на ЭКО. Так как хоть никаких недостатков в нашем организме выявлено не было, но 3 года безуспешных попыток забеременеть - весьма долгий срок. Учитывая наш 30-летний возраст, слишком затягивать с решением проблемы не стоило.

 

Мы обратились в областной перинатальный центр, причем для этого пришлось вновь сдать кучу анализов, ведь прошлые результаты уже были «просроченными». Да и в самом центре нас стали активно обследовать, в общем всё это затянулось еще на полгода. И вот мы были в ожидании посещения врача, когда нас все-таки должны были поставить в очередь на ЭКО, а у жена в это время была задержка в 10 дней. У нее и раньше бывали длительные задержки, поэтому мы ни на что особо не надеялись.. Но после двух недель я сказал ей, чтобы она купила тест на беременность. Электронный тест в итоге показал, что она действительно беременна уже 3 недели. Конечно, нашей радости не было предела. Но мы все-таки еще дождались УЗИ, чтобы быть окончательно уверенными. Оно подтвердило, что все наконец-то СВЕРШИЛОСЬ! Девять месяцев беременности прошли без осложнений, и сейчас у нас растет чудо-мальчик, которому завтра исполняется 6 месяцев.

 

Я специально подробно расписал нашу иcторию, чтобы было понятно, почему я вообще пишу на эту тему. Но теперь хотелось бы поделиться размышлениями о такой сложной ситуации. К сожалению, далеко не все мужья так же поддерживают своих жён, как это делал я. Даже среди наших знакомых есть пара, обоим уже за 35 лет, детей нет, жена проверилась и на первом этапе с ней все в порядке, а муж категорически отказываться от медицинского обследования. В их случае жена просто смирилась с такой позицией мужа, она уже готовит себя психологически к тому, что будут пытаться усыновить или удочерить ребенка из детдома. Ее я могу понять, не хочется оставаться одной, да и во всех остальных вопросах муж у нее не такой уж плохой. Но ей очень хочется ребенка, почему же он не идет ей жене навстречу? Этого я понять не могу!

 

Вспоминая наши несколько лет испытаний, я могу с уверенностью сказать, что всегда поддерживал жену, которая, случалось, могла и поплакать из-за всего этого. Более того, я ни разу не обвинил ее даже полунамеком, а ведь некоторые мужчины, если все-таки соглашаются пройти обследование и узнают, что проблема не в них, начинают морально уничтожать женщин, которые не могут от них забеременеть. Я это к тому, что в такой сложной ситуации женщина очень хрупка и уязвима. Пожалуй, это самое сложное психологическое испытание для женщины, если она в принципе хочет иметь детей. И от мужчин все равно требуется намного меньше медицинских обследований, так почему бы не согласиться на них и не пройти испытание вместе?!

 

 

Подводя итог, хочу пожелать всем женщинам познать счастье материнства, а мужчинам радость отцовства. Это действительно потрясающие ощущения и полное изменение вашей жизни. На мой взгляд, в лучшую сторону.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 47