Социальные статьи
У тебя тоже будут проблемы
Виталий Галущак - Социальные статьи
06.02.2015 20:06

Я не знаю, как давно пришло к этому наше общество. Раньше, в силу своей молодости и других жизненных приоритетов, я не замечал тех вещей, которые очевидны сейчас. Но не увидеть тот факт, что большинство россиян живут по принципу «у тебя тоже будут проблемы», невозможно. Возможно, в других странах тоже такое есть, но не берусь судить, так как туристическая поездка - не самый лучший способ составить представление о настроениях в обществе.

 

Что я имею в виду? Приведу для наглядности пару примеров из своей жизни. Помню, когда я был школьником, я практически никогда не делал домашнее задание дома. То есть я его делал, но или на самих уроках, или на переменах. А вот моя старшая сестра проводила с книжками, учебниками и тетрадками чуть ли не все свое свободное время. Я к ней особо не лез по этому поводу, но когда она стала студенткой вуза и приехала на каникулы домой, увидев мою «расслабуху» на учебе сказала: «Вот пойдешь учиться в университет, там тебе не дадут так легко учиться, у тебя тоже будут проблемы, как и у меня!» Я реально прислушался к этим словам и ожидал сложностей, но прошло несколько лет, я поступил на учебу в университет и не испытал никаких проблем с тем, чтобы учиться почти на одни пятерки. Причем я учился на физика, а не на какой-нибудь гуманитарной специальности.

 

Это один пример, но их может быть много. Например, когда я понял, что встретил свою любовь и ту единственную девушку, с которой хочется провести всю жизнь, все вокруг говорили, что наши безоблачные отношения не вечны, что и у нас тоже будут проблемы. Сначала говорили, что мы еще не пережили кризис трех лет совместной жизни, потом про какой-то кризис пяти лет говорили, потом про то, что вот появится у нас ребенок, тогда мы испытаем проблемы в отношениях. Я уж было подумал, что это у меня знакомые такие пессимисты, но и в социальных сетях абсолютно незнакомые люди, видя какой-нибудь мой комментарий о том, что у нас счастливая семья, что мы с женой не ругаемся и так далее, постоянно норовят сказать что-то типа: «поживете лет двадцать вместе, тогда измените свое мнение».

 

 

В общем, хватит уже примеров, перехожу к сути вопроса. Люди, вот почему вы такие? Почему вам так важно, чтобы у кого-то еще тоже наступило это самое «плохо»? Почему вы не можете принять, что у других людей может не быть проблем в тех ситуациях, когда у вас они были? Вы не задумывались, что вот это «у тебя тоже будут проблемы», как минимум, можно не говорить. А еще лучше - изменить свое отношение к жизни. Тут на ум сразу приходит поговорка про стакан, который для оптимиста наполовину полон, а для пессимиста наполовину пуст. Почему бы вам не стать оптимистом?! Понимаю, мир жесток и в нем много несправедливости. Действительно в жизни может встречаться много проблем, но лишь мизерная часть из них являются практически неразрешимыми и заслуживающими пессимизма. Все остальные проблемы можно и нужно решать, причем даже не придавая им большого значения. И если вы будете так относиться к жизни, то, возможно, в следующий раз скажете кому-то не «у тебя тоже будут проблемы», а «здорово, рад, что у тебя все хорошо!»

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 47