Социальные статьи
Как стать идеальным мужем?
Виталий Галущак - Социальные статьи
19.05.2014 17:08

Говорят, что идеальных мужей не бывает, как и идеальных жен. Я согласен с этим утверждением, но стать мужем, близким к идеальному, можно, причем сделать это не сложно.

 

Самое главное, на чем должны основываться ваши отношения с женой, вы должны ценить ее. К сожалению, многие мужья не делают этого, считая естественным тот факт, что их жены уходят из родительского дома, чтобы ухаживать за своим мужем, стирать его одежду, готовить ему еду и так далее. Конечно, этот факт естественен, но не стоит совсем не обращать на него внимания, иначе у жены будет копиться обида, которая, в зависимости от ее характера или темперамента, рано или поздно выплеснется наружу в виде постоянных ссор и скандалов.

 

Важно регулярно хвалить кулинарные способности своей жены, чтобы у нее была мотивация на этом поприще. Помню, когда я только стал жить вместе со своей женой, у нее практически не было кулинарного опыта. И некоторые блюда, честно говоря, получались не очень вкусными. Но я мужественно ел и разве что совсем немного позволял себе критиковать их такими фразами, как «вроде бы вкусно, но то ли чего-то не хватает, то ли с чем-то ты увлеклась». В общем, критика была очень мягкой, но направляющая её искать лучшие сочетания ингредиентов и рецептуры. И сейчас моя жена готовит просто великолепно. Даже самые простые блюда у нее получаются очень вкусными.

 

Конечно же, не стоит наваливать на жену абсолютно все обязанности по дому. Помогайте ей хотя бы в каких-нибудь мелочах. Я, например, иногда мою посуду и всегда выношу мусор. Еще, когда мы убираемся во всей квартире, пылесос – моя вотчина. А все остальное, включая остальные направления уборки, готовку, стирку и глажку делает жена. Конечно, иногда ей тяжеловато, но она признает, что я ей помогаю, и обиды на меня у нее нет.

 

Женщинам важно, когда им уделяют внимание и проводят с ними время. В этом плане у нас с женой полная идиллия, так как я никогда не пытаюсь улизнуть из дома, чтобы провести весь вечер с друзьями. Как правило, на такие мероприятия мы отправляемся вместе. Впрочем, я один тоже без проблем могу куда-то пойти, но мне просто не очень-то этого хочется. Мне куда приятней устроиться вместе с женой на диване и посмотреть вместе какой-нибудь фильм. И ей тоже очень приятно, что у меня именно такие предпочтения.

 

Инстинкт материнства у женщин развит сильно, поэтому они любят заботиться не только о своих детях, но и о своих мужьях. Не стоит негативно относиться к тому, что она иногда может поправить вам прическу, застегнуть куртку или просит вас надеть шапку. Я не говорю, что надо всегда соглашаться с этими инициативами. Но хотя бы иногда слушайтесь ее в таких вопросах, ей будет очень приятно.

Главная проблема, которую я наблюдаю в других семьях, - муж и жена мало разговаривают друг с другом. Конечно, они обсуждают какие-то бытовые вопросы. Но как только жена хочет поговорить о каких-то своих желаниях, о своей работе или о чем-то еще, муж сразу же пытается или перевести тему, или всем своим видом показывает, насколько все это ему неинтересно. Не стоит отмахиваться от жены, разговаривайте с ней. И чем больше вы будете это делать, тем лучше! Пускай именно вам она доверяет все свои самые сокровенные мысли, а не ищет собеседника на стороне, где есть немало подружек, с удовольствием «греющих уши».

Еще один важный фактор, который приближает ваш образ к идеальному в глазах жены, - желание с вашей стороны делать подарки по поводу и без него. То есть, когда вы помните все памятные даты вашей семьи и как-то отмечаете их презентами, это уже хорошо. Но если вы будете дарить подарки и просто так, спонтанно, без какого-либо повода, это будет еще лучше.

 

Конечно же, нельзя обойти сторону финансов, когда речь идет о семейных взаимоотношениях. Лично в моей семье все деньги у жены. Конечно, я оставляю какие-то деньги себе на текущие расходы, но все остальное отдаю ей. И очень важно, чтобы жена чувствовала доверие в этом вопросе. Даже если она может быть импульсивной и излишне увлекается шопингом, вы все равно должны давать ей какие-то деньги на себя любимую. Возможно, это будет меньшая часть зарплаты, а не вся ваша получка, но совсем на «голодном пайке» оставлять жену уж точно нельзя. Иначе обида накопится слишком быстро. Есть и такой вариант, когда вы просто сами регулярно предлагаете ей пройтись по магазинам и купить что-нибудь новенькое. Она будет чувствовать вашу заботу, и финансовый вопрос не будет мешать вашей семейной жизни.

 

Еще одна проблема, которую многие мужчины недооценивают, заключается в том, что они с возрастом теряют свою привлекательность. Не только женщины стареют, но и мужчины тоже. Понятно, когда вы просто немного седеете, лысеете и набираете несколько лишних килограмм. Это неизбежный процесс и здесь нет ничего плохого. Но многие мужья слишком расслабляются и совсем запускают себя. Они приобретают большое пузо, их мышцы становятся вялыми и со временем их состояние лишь ухудшается. Какие-то жены не обращают на это внимание, но есть и такие, которые не смогут терпеть, видя, во что превращается их муж. Поэтому держите себя в хорошей физической форме, чтобы у жены даже мыслей никаких нехороших по поводу вашего вида не могло возникнуть. К тому же, это полезно для вашего здоровья.

 

Важной составляющей семейной жизни является секс, в котором вам следует прислушиваться к жене. Есть такой тип мужчин, которые являются в постели эгоистами. Они удовлетворяют свои сексуальные желания и совсем не заботятся о том, чтобы женщина тоже получила удовольствие от процесса. Не становитесь таким же мужем для своей жены, и все у вас будет хорошо в сексуальной жизни. Жена, видя то, как вы прислушиваетесь к ее желаниям, пойдет в чем-то и вам навстречу.

 

Ну и в заключении хотел бы сказать, что важно поддерживать хорошие отношения с родителями жены. Забудьте все эти анекдоты про тёщу, старайтесь быть вежливым и приветливым в общении с мамой жены, да и с ее папой тоже. Конечно, бывают случаи, когда тёща и тесть показывают явно враждебное отношение к вам. Но все равно, не вступайте с ними в открытый конфликт. Старайтесь сглаживать углы, хоть иногда это и бывает сложно сделать. Все-таки это семья вашей жены, и совсем отказаться от общения с ней нельзя.

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 47