Социальные статьи
Худшие вещи, которые можно сказать девушке
Виталий Галущак - Социальные статьи
25.06.2014 23:25

Когда ты молод и неопытен, вполне возможна ситуация, что одна неправильная фраза сведет на нет все твои шансы сближения с какой-либо девушкой. Более того, даже если ты уже в отношениях, не стоит расслабляться, ведь твоя спутница жизни может обидеться по самому пустяковому случаю - из-за твоих неправильных слов в ее адрес. Просто помни, что есть такие слова, которые девушкам лучше не говорить.

 

Иногда на первом свидании парень хочет сделать комплимент девушке и сравнивает ее с какой-нибудь «звездой». Он говорит что-то вроде: «Ты похожа на Веру Брежневу» или на какую-нибудь другую медийную личность. Возможно, он хотел, как лучше, но девушке уже наверняка надоели такие сравнения, а иногда она и вовсе терпеть не может ту звезду, с которой ее сравнивают. Соответственно и отношение к парню со стороны девушки ухудшится из-за такой, казалось бы, безобидной фразы.

 

Любые фразы, которые характеризуют внешность девушки или ее телосложение, также желательно исключить из своего лексикона. «Кажется, ты похудела», «у тебя есть, за что подержаться», «ты сегодня хорошо выглядишь», «ты отлично сохранилась», «это платье тебя так стройнит», «я люблю, когда ты накрашенная» - все эти фразы лучше не говорить девушкам, так как для некоторых они звучат оскорбительно. «Что значит, я сегодня хорошо выгляжу? То есть в другие дни я выглядела плохо? Хам!». «Я хорошо сохранилась? Ты намекаешь, что я старая?!». «Я похудела? То есть раньше толстой была?!». А слова про то, в каком именно виде ты любишь девушку – должны быть под строгим запретом всегда. Ведь в таком случае она всегда может сказать: «Ты любишь меня только накрашенной? То есть в любом другом виде я тебя не устраиваю?». А дальше обиды, игра в «молчанку», а иногда и вообще разрыв отношений. Все зависит от степени эмоциональности девушки и от того, как много нехороших фраз вы ей наговорили до этого. В общем, реакция на все такие фразы может быть самой негативной, не стоит вызывать на себя огонь. И уж тем более не следует опускаться до уровня дворового жаргона и говорить что-то вроде: «Ты клеевая баба, у тебя шикарный попец!». Неужели ты думаешь, что такие слова могут кому-то понравиться?

 

Еще одна ошибка неопытных парней – постоянное сравнение девушки с их мамами. «Моя мама делает так же» - эта фраза бесит 99% женщин, если не все 100%. Постарайся вообще никогда не произносить ее. То же самое можно сказать и про фразу «женщина должна». Она является слишком агрессивной и ко многому обязывающей. Никакой девушке не хочется быть кому-то чего-то должной только из-за своей половой принадлежности. А слова «ты сейчас ведешь себя, как моя бывшая» - верный путь к большому скандалу, оно тебе надо?

 

Некоторые мужчины считают, что можно поддерживать приятельские отношения с одними дамами, а встречаться или даже жить с другой женщиной. При этом они не редко говорят: «Моя знакомая попросила помочь ей» или что-то в этом вроде. Когда такая фраза звучит раз в год, это вряд ли кого-то будет напрягать, но если помощь требуется вашей знакомой или знакомым на регулярной основе, очень скоро девушка просто скажет: «Вот и живи с ней!».

 

Есть такие фразы, которые мужчине не следует говорить никому, так как они портят их имидж и изначально являются негативными. «Я позвоню, если не забуду». Говоря это девушке, ты показываешь, что она настолько незначительна и не важна, что ты можешь о ней просто забыть. Ну а слова «не жди меня» - это вообще ниже всякой критики. Кого же ей еще ждать, если не тебя? Даже если она не будет обижаться на такую фразу, может настать такой момент, когда действительно перестанет ждать. И тогда ты поймешь, как сильно подставился, говоря эти слова. Слова «как хочешь» имеют примерно такой же смысл. Если ты не будешь высказывать своей точки зрения и уверенной мужской позиции по какому-нибудь вопросу, откуда возьмется уважение к тебе со стороны девушки?

 

И еще одно направление, в которое не стоит слишком углубляться – постоянное напоминание о слабости и неразумности женщин. Есть такие мужчины, которые говорят даже своим девушкам: «Женщины просто не способны на это», «женщинам вообще легче», «опять эта ваша женская логика…». Думаешь приятно осознавать, что мужчина считает тебя человеком второго сорта? Вряд ли тебе понравится, если она также будет отзываться обо всех мужчинах в целом, а значит и о тебе в частности.

 

 

Так что будь внимательней, фильтруй свою речь, особенно на начальных этапах отношений. И тогда твоя девушка будет иметь намного меньше причин для обид.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 47