Статьи о спорте
Обманутые ожидания
Виталий Галущак - Статьи о спорте
18.10.2015 11:41

Я не хочу сказать ничего плохого про Давида Лемье. Это канадский боксер армянского происхождения к своим 26 годам провел 36 боев, в 34 из которых праздновал победу, причем 31 раз выигрывал нокаутом. Более того, только получив титул чемпиона мира по версии INF, Лемье не стал бегать от Геннадия Головкина, сразу же согласившись провести объединительный поединок. Но промоутер Давида, знаменитый в прошлом боксер Оскар Де ла Хойя слишком много лишнего наговорил перед этим боем. Он зачем-то  использовал такие фразы, как "Давил оторвет голову Головкину" и прочие, всем своим поведением показывая, что уверен в победе своего подопечного. Не знаю, к чему были эти слова. Возможно, шеф промоутерской компании (Голден Бой) действительно верил в силу своего бойца. В любом случае, из-за таких высказываний Оскара, Бернарда Хопкинса и других известных людей в мире бокса мои ожидания от поединка Лемье-Головкин были очень высокими. Я надеялся, как минимум, увидеть конкурентный бой... Но эти ожидания оказались обманутыми!

С самого первого раунда GGG показал, кто хозяин на ринге, начав бомбардировать своего противника точными джебами. К концу второго раунда Лемье пропустил столько ударов, сколько Геннадий не пропускал за последние три года в официальных боях. А за весь бой Давид напропускал столько, сколько Головкин, наверное, не пропускал за всю свою профессиональную карьеру.

Стоит отметить, что уже в четвертом раунде бой мог закончиться, но канадец каким-то чудом устоял после шквала ударов казахстанца. В пятом раунде Лемье все-таки опустился на колено после сильного удара по его корпусу, но смог подняться при отсчитывании судьей нокдауна. В следующих двух раундах избиение Давида продолжалось, а в восьмой трехминутке, когда Лемье вновь начал пропускать серийно, не отвечая, арбитр принял решение остановить встречу. Конечно, формального нокаута не было, но судья все сделал правильно, потому что за здоровьем боксеров надо следить. У Лемье уже был сломан нос, в его взгляде читалась абстракция, в общем, он совершенно не контролировал происходящее в ринге, даже со своей стороны.

В итоге очередная досрочная победа Геннадия Головкина, который показал, что надо самоутверждаться в ринге, а не в разговорах с журналистами перед боем. Впрочем, сам Лемье был перед матчем с Геннадием вполне адекватным, не бросаясь громкими заявлениями и не оскорбляя соперника. Так что желаю этому парню удачи в его дальнейшей карьере!

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 132

установка видеонаблюдения на сайте

techcor.ru