Статьи о спорте
Интрига до последних мгновений чемпионата
Виталий Галущак - Статьи о спорте
31.05.2015 13:09

Чемпионат России по футболу, завершившийся 30 мая восемью одновременными играми, получился весьма увлекательный в плане сохранения интриги. До последних секунд этого первенства было непонятно, кто от России будет участвовать в Лиге Чемпионов и Лиге Европы, а какие команды попадают в стыковые игры с соперниками из ФНЛ.

 

Я не стал распыляться и выбрал для просмотра один матч - Динамо-Краснодар. Честно признаюсь, в этой игре я болел за краснодарцев, так как они весь сезон играли в яркий атакующий футбол, да и просто сама модель построения команды ее президентом Сергеем Галицким мне симпатична. В принципе, сожалеть о выборе этого матча для просмотра не пришлось, так как футбол получился достаточно качественным, а оба гола (итоговый счет 1:1) - «породистыми». При этом Краснодар должен был выигрывать эту встречу, так как создал не менее пяти голевых моментов, имел большое количество опасных подходов к штрафной площади динамовцев. К тому же, судья должен был назначить два или даже три пенальти в ворота Динамо, но он не назначил ни одного. В итоге невнимательность судьи и расточительность нападающих Краснодара «аукнулись» тем, что ЦСКА, до последних минут второго тайма проигрывающий Ростову, сравнял счет и занял второе место, оставив Краснодар на третьей позиции. Этот же факт означал, что Ростов вместо выхода из опасной зоны наоборот опустился чуть ниже в таблице - на 14-е место, попав в стыковых матчах на Тосно. В том, что Ростов в этих матчах пройдет клуб из Ленинградской области я уверен на 99,9%.

 

Другие борющиеся за выживание команды в последнем туре продемонстрировали свое желание остаться в Премьер-лиге в полной мере, кроме тульского Арсенала, разгромно уступившего Кубани 1:5 на выезде. Торпедо достаточно легко переиграло Мордовию 2:0, но все равно вылетело напрямую в ФНЛ. Урал довольно неожиданно одолел на выезде Терек 3:1, поднявшись на 13-е место и попав в стыковых матчах на Томь. Конечно же, команда из Екатеринбурга будет в этих играх явным фаворитом. Уфа сыграла вничью с Рубином, не позволив тому одержать победу и подвинуть московское Динамо с четвертой строчки в турнирной таблице. Ну а Спартак с Амкаром и вовсе покуражились, забив друг другу по 3 гола, причем красно-белые по ходу встречи уступали 0:2. Зенит уже на правах чемпионов обыграл на своем поле московский Локомотив 1:0.

 

 

Если не считать интригу до последнего тура, какие-то другие положительные моменты в российском чемпионате по футболу выделить сложно. Болельщиков на трибунах стадионов становится все меньше. Больших ярких открытий среди молодых игроков тоже не было. Вот многие говорят о том, что у спартаковца Дениса Давыдова большое будущее. Но я смотрел несколько игр с этим нападающим, он ничего особенного в них не показал. Да и статистика говорит сама за себя 19 игр, 7 из них в стартовом составе, почти 700 минут на поле и ни одного забитого гола, лишь 3 голевых передачи. Разве что Шатов со Смольниковым в Зените прогрессировали и превратились в незыблемых игроков основы питерского клуба, а также сборной России. Но их молодыми открытиями не назовешь. Организационные моменты тоже вызывают много вопросов, ведь та же Уфа почти весь сезон играла на выезде, знаменитый скандал с отказом тульского Арсенала играть основой перенесенный в Москву домашний матч команды с ЦСКА тоже сложно забыть. В общем, впечатления от сезона получились противоречивыми. Но если говорить о занятых командами местах, они вполне справедливы и закономерны.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 132

Печатающие головки Eidos

Печатающие головки Eidos

ribbon-shop.ru