Телохранитель профессора Лапина
Эпизод 75
Виталий Галущак - Телохранитель профессора Лапина

--75—

Тест на совпадение ДНК дал положительный результат. Именно об этом думал в настоящий момент Владимир Дубов, который еще вчера практически не помнил о существовании своего сына, а сейчас точно знал, что его главный противник последних нескольких недель – его родной сын. Конечно, эта информация будоражила мозг и стимулировала его на генерацию все новых идей. Дубову не свойственны были какие-то мечтательные планы, но он уже видел своего сына рядом с собой в руководстве компании. Ведь они теперь могли столько всего сделать вместе, особенно, если учесть, что изобретение профессора Лапина принадлежит Виктору. Но Дубов хорошо понимал, что просто так сказать «Здравствуй, сын» не получится. Надо как-то подвести к этому. А сейчас просто надо сделать так, чтобы парня освободили. Как это сделать? Это уже был другой вопрос. У Владимира Дубова было большое воодушевление, он и подумать не мог, что так обрадуется информации о том, что его сын нашелся. Президент компании «Пилигрим» старательно забывал брошенную им семью в далекой молодости.
Обвинения в сторону Мельникова пока еще оставались. Он все еще  был участником перестрелки и подозревался в убийстве. И в это время как раз по новостям передали, что охранник, который находился в коме все время, пока Виктор скрывался от преследования, пришел в себя. Естественно, полицейским сразу же надо было допросить пришедшего в сознание охранника, но Дубов позвонил Паркинсу и попросил не делать допроса без своего присутствия. Ему надо было лично быть там, чтобы понять, чего ждать. Возможно, ему как-то удастся повлиять на мнение охранника, если появится такая необходимость.
В больницу Дубов приехал вместе с Тони Паркинсом, Кевин Прудлок уже совсем отошел от этого дела и работал по другим направлениям.
- Тони, Допрос будешь вести ты, а мне надо просто задать пару вопросов своему сотруднику. Я тебе не буду мешать. Все-таки тут речь идет о Титове, а я его знал очень хорошо.
- Хорошо, мистер Дубов, у меня нет возражений.
Они зашли в палату охранника, тот выглядел неважно. Все-таки с простреленным легким жить не очень легко.
- Здравствуй, Хосе.
- Мистер президент…
Охранник рефлекторно попытался встать, но Дубов резким движением показал тому, что надо лежать.
- Ты не вставай, что ты делаешь, ты же в больнице и только вышел из комы. Еле вытащили тебя с того света.
- Владимир Владимирович, что вы тут делаете? – Спросил охранник, еле шевеля губами.
- Это дело второе. Главное – нам надо выяснить, что произошло в кабинете Льва Титова в тот злополучный день, когда тебя подстрелили. Ты можешь нам рассказать?
- Я помню, что вице-президент сказал нам, что, возможно, сейчас попытаются захватить профессора Лапина. И нам надо было ждать сигнала. Он сказал, что захватчиком будет телохранитель профессора, и по сигналу нам надо было попытаться того обезоружить. А еще лучше обездвижить.
- То есть, вам надо было ранить Мельникова?
- Да, мистер президент.
- Получается, что Титов дал сигнал, и вы готовы были стрелять в Мельникова?
- Да, так и было.
- Но тот вас опередил?
- Да, очень быстрый оказался парень.
- Спасибо. Мистер Паркинс, у вас есть какие-то вопросы к Хосе? Спрашивайте, все-таки вы должны опрашивать свидетеля.
- Мистер Дубов, думаю, что вы уже все сделали, на данном этапе пока нет смысла в более детальном опросе свидетеля. Все-таки он еще слишком слаб. Единственный момент, важно понимать, подтвердит ли свои показания Хосе под присягой.
- Конечно, без проблем.
В этот момент в палату вошел доктор и начал ругаться:
- Что вы тут делаете? Больному необходим полный покой! Он только пришел в себя и слишком слаб.
- Извините, доктор, мы уже уходим. – Сказал Дубов.
Врач, видимо, редко смотрел телевизор, так как не узнал олигарха.
- Ничего не знаю, уходите прямо сейчас.
- Все, мы уходим.
Дубов и Паркинс вышли из палаты.
- Мистер Дубов, получается, что у парня чистая самооборона, и его можно отпустить из камеры предварительного заключения. Понятно, что дело все равно пока не закрывается, и какую-то ответственность Мельникову придется понести. Но оснований держать его под стражей нет. Вряд ли его посадят за убийство в целях самозащиты. Думаю, под подписку о не выезде вполне можно отпустить. Как вы считаете?
- Думаю, что это будет оправданным ходом. Давай я вместе с тобой поеду и заберу парня.
Паркинс поначалу чуть было не удивился, так как раньше в подобных ситуациях Дубов всегда отправлял своих «шестерок», чтобы те делали всю работу. Но потом Тони вспомнил о совпадении ДНК и о том, что Виктор Мельников, получается, является сыном президента компании «Пилигрим».
- Хорошо, мистер Дубов, поехали в участок.
Они приехали в участок, где Паркинс освободил из под стражи и Виктора Мельникова, и Лавро Рабиновича. Лавро был полон энтузиазма.
- Как здорово, наконец-то все поняли, что я ни в чем не виноват, и меня освободили! Неужели раньше это было непонятно?
Паркинс не удержался и ответил:
- На вашем месте, мистер Рабинович, я бы радовался и как можно быстрее удалялся в сторону от участка. А то мы можем и передумать.
- Я очень даже рад. Смотрите, какая у меня улыбка до ушей.
Паркинс улыбнулся. Все-таки Рабинович ему явно был симпатичен, как человек, никогда не унывает. Это хорошее качество. А Виктор был в некоторой растерянности. Он не знал, что ему делать. И тем более Мельников растерялся, когда олигарх Дубов предложил проехать вместе с ним в офис.
- А зачем? – Спросил Виктор.
- Мы с тобой обсудим наше сотрудничество. В принципе, я согласен на те условия, которые ты предлагал.
- Но я хотел бы сначала отдохнуть пару дней, а уже потом этими делами заняться. Тем более, что я ничего в этом не понимаю, мне надо еще юристов найти, чтобы обдуманно подписать проверенный ими контракт. Хочется, чтобы все было по-честному.
- Логично, тогда езжай домой. А через два дня приходи ко мне в офис. За это время мои юристы полный пакет документов по нашему сотрудничеству подготовят.
- Хорошо, а можно со своей стороны взять Джорджа Добсона в качестве и юриста, и моего представителя? Он в таких делах хорошо разбирается.
- Что я могу сказать, можешь его привлечь, я не против. А сейчас, действительно, езжай домой и отдыхай. У тебя была тяжелая пора.
Распрощавшись с Мельниковым на пару дней, Дубов собирался ехать к себе домой. Он принял решение не рассказывать Виктору, что является его отцом, но сделать все от себя зависящее, чтобы у его сына в будущем все было хорошо. Уже спускаясь от выхода участка к машине, Дубов столкнулся с двоюродной сестрой своей бывшей жены Лидией.
- Владимир, что ты тут делаешь? Все мучаешь мальчика, да? Он сидит в тюрьме по твоей вине, а ты и рад!
Женщина явно была настроена очень агрессивно, и ее можно было понять.
- Лида, все мы делаем ошибки, кто-то большие, а кто-то маленькие. Я сделал большую ошибку и признаю это. Но сейчас я хочу все исправить.
- Уже поздно что-то исправлять.
- Не поздно, Лида. Чтобы ты знала. Мой сын уже не сидит в тюрьме, его только что освободили. Более того, мой сын будет обеспеченным человеком. Причем он сам будет зарабатывать деньги, а не я их ему подарю. И я очень надеюсь, что мы с ним станем друзьями и надежными партнерами по бизнесу.
- Тебе надо с ним стать отцом и сыном.
- Ты же сама сказала, что поздно, поэтому я и не хочу, чтобы он знал, что я его отец. Пускай я лучше буду его старшим товарищем. Это намного лучше и избавит нас от лишних объяснений и обид. Это же такая психологическая нагрузка, которую лучше избежать.
Лидия добиралась до Нью-Йорка полдня, и сразу после прибытия в город она отправилась в участок, в котором находился ее племянник. Эту информацию ей удалось узнать с помощью Сэма Эткинса. Она была уставшей и злой на Дубова из-за всего того, что он сделал для ее сестры и племянника, а точнее – чего он не сделал. Но, услышав эти слова Владимира Дубова, Лидия не смогла найти какие-то возражения в ответ.
- Хорошо, я надеюсь, что ты действительно станешь хорошим товарищем своему сыну. Но мы не собираемся отказываться от него. К сожалению, в свое время мы тоже упустили шанс, чтобы взять его к себе в семью. Слишком тяжелые были наши финансовые обстоятельства. И ты это знал, что мы с мужем тогда жили бедно. Нам просто не дали ребенка! Конечно, мы могли продолжать за него бороться, но не стали. И я всегда винила себя за это. Но сейчас я намерена возобновить с ним отношения, если, кончено, Витя не будет против.
- Дело твое, Лида. Но я прошу тебя сохранить мою тайну.
- Ладно, Владимир, я обещаю, что ничего не расскажу.
- Может быть, тебя куда-то подвезти?
- Нет, спасибо, я где-нибудь неподалеку сниму гостиницу. Сама справлюсь, помощь мне не требуется.
- Но я бы мог тебя в хороший номер определить.
- Не надо, сейчас у нас с финансами все в порядке в семье, я могу сама о себе позаботиться.
- Хорошо, дело твое. Я же просто хотел помочь.
- Все, Владимир, пообщались мы с тобой и хватит. Слишком уж много горя ты принес моей сестре. И я не могу долго на тебя не злиться. Поэтому лучше давай на этом разойдемся каждый своей дорогой.
- Хорошо, прощай Лида.
- Прощай, Владимир.
Дубов направился в сторону своего автомобиля, сел в него и уехал к себе домой отдыхать после тяжелого и очень насыщенного дня. А Лидия Николаевна тем временем отправилась искать отель. Впереди ее ждало знакомство с племянников и, вполне возможно, совсем другая жизнь. Ведь у них с мужем детей не было, и Виктор мог стать для их семьи сыном, хоть и в таком уже не маленьком возрасте.

 
<< Первая < Предыдущая 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 Следующая > Последняя >>

Страница 70 из 71
В нашем интернет-магазине http://asxdiplomik.com Вы узнаете где купить корочку диплома в Москве по оптимальной для каждого желающего стоимости.